Сетевое железо - статьи



         

Подвесные, самонесущие волоконно-оптические кабели с металлическими оболочками


В ряде случаев при отсутствии возможности подвеса на опорах ЛЭП кабелей, встроенных в трос грозозащиты или фазный провод (0PGW), а также полностью диэлектрических самонесущих кабелей (ADSS), наиболее выгодным является применение подвесных самонесущих волоконно-оптических кабелей, содержащих металлический бронепокров (MASS).

В основном такие кабели предназначены для дополнительного подвеса. Это универсальное решение для ЛЭП с любыми уровнями напряжений.

Бронепокров кабеля состоит из стальной гофрированной ламинированной оболочки и предназначен исключительно для механической защиты сердечника кабеля, не неся при этом полезной электрической нагрузки.

Кабели типа MASS обладают достаточно малым диаметром - как правило, от 9 до 12 мм. Вес кабеля пропорционален длине пролета между опорами. Эти факторы учитываются при расчете стрелы провеса. По высоте такие кабели располагаются ниже остальных (токоведущих проводов и кабелей, а также грозозащитных тросов) и крепятся на вертикальных секциях опор и мачт.

Подобные решения эффективны при загрузке существующих опор ЛЭП, они не требуют установки дополнительных поперечных рей и позволяют избежать установки дополнительных опор для организации подвесных ВОЛС.

Оптический кабель типа "8" ленточной конструкции со стальным тросом в качестве несущего элемента и профилированным сердечником.

Оптический кабель, вмонтированный в канат грозозащиты (OPGW), со свободной укладкой оптических модулей.




Содержание  Назад  Вперед